В петербургском Роспотребнадзоре решили развеять мифы об абсолютном вреде холестерина, и рассказали об этом веществе.

Холестерин нужен организму для нормального функционирования. Но сам организм вырабатывает только до 70% от необходимой нормы. Остальные 30% должны поступать с пищей. Больше всего этого вещества содержится в яйцах, мясе и сыре.

При нормальной генетической предрасположенности, отсутствии вредных привычек, достаточном количестве физической активности и соблюдении нормы поступления в организм холестерина из продуктов, риск сосудистыхзаболеваний из-за образования в сосудах бляшек, стремится к нулю.

Нормальное количество поступающего холестерина как раз таки способствует снижению риска сердечнососудистых заболеваний.

Проблемы возникают при несоблюдении указанных условий. В этом случае в организме накапливается т.н. «плохой» холестерин, который и приводит к сердечнососудистым проблемам.