Врач-диетолог и эндокринолог из Петербурга Татьяна Филиппова попыталась развеять популярные мифы о хлебе:

• Тёмный хлеб полезнее белого из-за более грубого помола. Это не так, поскольку и белый хлеб может быть сделан из цельнозерновой муки.

• Дрожжевой хлеб вреден, как и дрожжи сами по себе. Нет, так как в готовом хлебе дрожжей уже нет, они разрушены в процессе приготовления.

• Глютен в хлебе вреден, потому что вызывает аллергии и не усваивается организмом. Не вреден, нейтрален и хорошо усваивается большинством здоровых людей.

• Хлеб противопоказан тем, кто хочет похудеть. Неправда, хлеб полезен всем благодаря своему составу. И худеющим 2-3 кусочка в день любого хлеба можно есть не опасаясь.

• Лучше есть хлебцы, чем хлеб из-за меньшей их калорийности. Нет. Калорийность одинаковая, но их обычно съедают больше чем хлеба, вызывая обратный эффект.