Сеть петербургских пекарен «Слой» в следующем году откроется в столице Сербии – Белграде.

Там планируется открыть на первых порах одну пекарню площадью 40 м² и два бистро площадью 150 и 180 м².

По мнению руководства компании, это перспективный проект.

Несмотря на высокую конкуренцию среди пекарен в Сербии, там и высокий спрос на их услуги, причём спрос этот показывает тенденцию к росту.

Продукцию «Слоя» в Сербии адаптируют к местным вкусам, она будет несколько отличаться от той, к которой привыкли в Петербурге.

Пекарню «Слой» основали выпускники Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге. В этом вузе сейчас работают шесть кафетериев, кроме того недавно «Слой» открылся и в Московской Вышке.